参加申し込み モニター応募

2010年11月27日(土曜日)秋野菜づくり体験農園収穫祭参加募集

★☆大盛況にて終了いたしました☆★
秋野菜づくり体験農園収穫祭
~13種26品種のめずらしい秋野菜を収穫します~
秋野菜づくり体験農園収穫祭
【ポイント】
  1. 秋野菜づくり体験農園の締めくくりイベント
  2. スーパーには並ばない珍しい野菜が26品種育ってます。たとえばコールラビ
  3. 当日の参加も大歓迎。サポーターとして3000円の参加費で市価6000円相当の珍しい野菜を収穫できます
  4. 一部葉物野菜をのぞいて無農薬で栽培してます

実施要領

日  時
: 2010年11月27日(土曜日)
集  合
: 9:00
集合場所
: 臼杵市野津町一ツ木みなみん里体験農園 こちら
当日参加
: 一組3000円(市価6000円相当の野菜が収穫できます)
  代金は現地にて徴収いたします(保険含む)
対  象
: ファミリー(一人参加もOK)
お問い合わせ
: TEL:0974-32-3931・FAX:050-1303-6445
  緊急連絡先:担当:嶺・油布(080-2076-5970)
お申し込み
: 右の[秋週末イベント参加申し込み]フォームから申し込みできます
行  程

11/27(土) 9:00 集合:臼杵市野津町一ツ木みなみん里体験農園  
9:00 開会のあいさつ、収穫開始  
9:40 収穫終了、体験農園閉園のあいさつ  
9:40 収穫のみ参加解散、キムチ作り講習会参加野津中央公民館へ移動  
※行程は、予定通りに行えない場合もあります。
※持ち物:収穫用ビニール袋、スコップ

2010年11月27日(土曜日)キムチ作り講習会参加募集

キムチ作り講習会
~本場韓国キムチを作って、キムチランチで収穫祭~
キムチ作り講習会
【ポイント】
  1. 韓国のキムチ用白菜を使った本場韓国キムチを作ります
  2. さらに粉トウガラシ、アミ塩辛、塩にいたるほとんどの材料も韓国製品を準備
  3. 講師の方は、韓国の元国際交流員の女性、NHK大分の料理番組に出演されたことも
  4. ランチは、本場キムチを使ったキムチチゲ、キムチご飯で体験農園の収穫祭を締めくくります
  5. 韓国キムチ用白菜1株とヤンニョム材料をセットにした韓国キムチ作りセット800円を用意

実施要領

日  時
: 2010年11月27日(土曜日)
集  合
: 10:00
集合場所
: 臼杵市野津町野津中央公民館 こちら
参加費用
: 一組2000円(体験農園参加者は500円オフ)
費用内訳 キムチ作り講習会料    
下漬け白菜1/4、本漬け白菜1/4と白菜1/2分のヤンニョムを含む    
キムチ料理ランチ代金含む    
  代金は現地にて徴収いたします(保険含む)
対  象
: ファミリー(一人参加もOK)
お問い合わせ
: TEL:0974-32-3931・FAX:050-1303-6445
  緊急連絡先:担当:嶺・油布(080-2076-5970)
お申し込み
: 右の[秋週末イベント参加申し込み]フォームから申し込みできます
行  程

11/27(土) 10:00 集合:臼杵市野津町野津中央公民館  
10:00 開会のあいさつ、講習会開始  
11:40 ランチ料理開始  
12:00 ランチタイム、質疑応答  
12:40 閉会のあいさつ、解散  
※行程は、予定通りに行えない場合もあります。
※持ち物:三角巾、エプロン、タオル、キムチ入れ用タッパ、下漬け入れ用タッパ(もしくはジップロック大)
inserted by FC2 system